Слово
За каждое вбитое слово.
И нарастает за выброс вина,
К расплате невольной готовя.
Не помня/
Не зная об этом, мы множим слова
Без нашего часто участья:
Словив настроенье; сплетня, молва -
Иль отклик на чьё-то несчастье.
Но хуже всего напророчить себе -
Совсем и хорошее даже...
На силу и смысл хоть плюй, хоть забей -
Игнорь или сетуй в припадочном раже -
Ему всё равно. Ты впечатал его.
Оно улетело в просторы Вселенной.
Тебе отвечать за короткий плевок
Пред Вечностью перед нетленной.
Пусть это и тайна, и рок, и судьба -
Эфир засорять словесами.
Не всё, что доносится - скорбь иль мольба,
Не ливни лишь спущены к нам небесами.
Ещё раз. Поэты. Узнайте секрет -
За каждое слово мы платим.
Мы знаем внутри, что жестокий ответ
За вскользь изречённое схватим.
Закон Бытия безразличен ко всем,
Работая без исключений и схем.
Он вдрызг разбивает привычный уклад,
От нас не зависит суровый расклад.
Призвать уследить за потоком нельзя.
Частенько заносит теченьем напротив
От воли твоей, как обратно скользя,
Лишь грузом иным и шальным озаботив.
Но всё же в узде словеса удержать,
Стремиться к подобной вершине, -
Где нужно заплакать, там грубо не ржать,
И жизни спираль не пружинить, -
Завет для Поэтов. Я тут завершу,
Реакции не ожидая.
А сыростью всё отдаёт за версту, -
В окно погляди, не читая.
Свидетельство о публикации №117071401972