Прошу любви

Сейчас прошу любви впервые,
Я за неё и жизнь отдам,
Готов на эти чаевые
Друзьям, родным, своим годам.
Прошу любви я не Вселенской,
Чтоб Божий проливался свет,
А на брегах с водою Невской,
От тех, кто знает много лет,
Как я страдал и что я вынес
Во имя близости людской,
Пока не торговал на вынос
За грош любви своей тоской.
Любовь и близость-это было,
Загадкой мучаюсь до слёз,
Зачем всё это вдруг убило,
Надолго так и так всерьёз.
И лишь поэзия, как птица,
Вдруг  в душу нежностью влетит,
Заметив, как грустна страница,
Покрывшись рифмами обид.
    14.07.2017.Утро.Л.Резников.


Рецензии