Пружинит жизнь...

Пружинит жизнь на поворотах,
демпфируя изгиб пути.
Мелькают годы, эхом вторят
те, кто до нас сумел пройти
маршрутом диких перепадов -
ненастья, грозы, тусклый свет,
кто, вопреки законам стада,
свой сохранил иммунитет.

Мы, в большинстве
приспособленцы,
стараемся наладить быт
путём различных преференций,
считая главным, что ты - сыт.
Вокруг овации и хоры
во славу пирровых побед,
всех несогласных держат в шорах,
наш Суд на всё  даёт ответ.

Так может продолжаться долго,
терпение - не занимать.
Нам телеящик всё по полкам
расставит, как ручную кладь.
Мы всё проглотим, как обычно,
себе дороже нервы рвать,
нам не нужна категоричность,
привычной стала тишь и гладь.


Рецензии
Терпение уже не в моде,
Смотри, что в мире происходит!!!

Анна Баварская   31.07.2017 16:57     Заявить о нарушении
Нашего населения это не касается...

Ignatov   01.08.2017 06:05   Заявить о нарушении