За позитив

Сегодня речь о позитиве.
О том, каким он должен быть.
Спесив или чуть более ретивей?
Или о нем все же нам стоит позабыть?

Можешь быть счастлив в одиночку.
И самым грустным средь толпы.
Время над всем поставит точку.
И негатив, довлея, будет позабыт.

Людей встречают по одёжке
И по улыбке на лице.
Дальше, все что скрывается с обложки.
То, что скопил его прицеп.

Пусть не богат и этим счастлив.
Нет, не горжусь и не ропчу.
Ведь чем скучнее день ненаслив
Тем больше ножками тропы топчу.

Немало в крови позитива,
Но нужно больше, это факт!
Нет, не поможет этому сатива.
Даже подписанный страною пакт.

Так много нужно для прогресса.
Так мало нужно для души.
Позже в статье напишет пресса:
Было время, чё ж ты не выбирал, не спешил?


Рецензии