Замок из песка

Старик, упёршись взглядом в горизонт, сидел у моря, век свой доживая.
Тихонько шелестел прибой, и раздавались крики чаек.
Горячий ветер развивал седые волосы, играл.
Старик, сидел задумчиво, и молча, вспоминал.
Нет, не жалел он ни о чем, в его глазах была улыбка.
И нежно, где-то глубоко в душе его играла скрипка.
Не далеко, совсем вблизи, мальчишка... строил замок из песка
Старательно и с упоеньем. Когда достроил он спросил седого старика:
"Смотри, какой построил замок я. Как думаешь, сойдёт он для жилья?"
Старик ответил: "Все пройдет, таков закон и бренность бытия.
Придет волна и смоет твой прекрастный дом.
И важно тут другое, кто с тобою в нём."
Вернувшись взглядом к горизонту, и провожая этот день.
Старик уснул, жизнь забирает свою тень.


Рецензии