здравствуй

Затихло все, недвижимы листы
И белым молоком туман недвижим.
До пробуждения час и видишь ты
Осеннее в цветках у желтой пижмы.

И в воздухе угадываешь звон,
Какой бывает осенью прозрачной,
И ворох жёлтых листьев,
И аист над рекой,
И тишь, которой сердце ошарашено.

И день, вчерашним ставший вдруг,
Пионов, георгинов ворох,
Под тяжестью голов их легкий круг,
Дождем омытый всполох.

Мой друг, а в этом утре грусти нет,
Такой покой и пенье птиц нечастых!
Как лаконичен их куплет
О счастье.
Здравствуй.


Рецензии