Не плачьте

НЕ ПЛАЧЬТЕ

Не плачьте осина и берёзы
не плачьте ели и сосна
вы понапрасну льёте слёзы
сейчас июль , а не весна
Вас посещают дожди и грозы
и навещает тёплый шаловливый ветерок
и нет уже тоски и скуки вам угрозы
пришла пора для заготовок в прок
Леса наполнятся скоро
с весельем , с криками продёт народ
за ягодами и за грибами
с корзинами и с вёдрами
устраивать в леса поход
Начнётся в рощах и бурьянах
для обитателей лесов парад
то не спокойствие на днях
которому не каждый будет даже рад
Кострами и мусором наполнят
ещё недавнюю тишь и чистоту лесов
не плачьте осины и берёзы
не плачьте ели и сосна
не стоят их ваши слёзы
природа накажет их сполна


Рецензии