Ожидание

Возвращайся, слышишь, поскорей,
Лето не дождавшись убегает,
Словно, из распахнутых дверей,
Тёплый свет бесследно исчезает.

И все чаще ветер вороватый
(Просьбы и укоры нипочём)
Пряные лесные ароматы
Растворяет в воздухе ночном.

Шум волнами катится по кронам,
Сбросив сон с разбуженных ветвей,
В травостое сочном и зеленом
Стрекот и жужжание звучней.

Нет причин для грусти, отчего ж,
День в разлуке душу остужает,
За твоим окном эстонский дождь,
Солнце, ветер и страна чужая.

За моим сибирское тепло,
Русский говор, хлопоты на даче.
Хочешь, чтобы лето не ушло,
Я его поймаю и припрячу!


Рецензии