Эстонец

Его звали в селе эстонцем,
Был высок,долговяз и худ,
Был он вечен,как снег и солнце,
Обладатель был славных рук.
Был он мастером по заборам,
Славно ставил в реке мостки,
Он печку так ладил скоро,
Дым в трубу-с его лёгкой руки.
Он жил в доме-один у колодца,
Был приветлив его стих и быт,
В синих кадках пряталось солнце,
Был беспечен мастера вид.
Он однажды ,в лиловом мае,
Мне принес апельсины  и сыр,
И ещё кое-в -чем настаивал,
И ещё кое-что просил,
Я вначале отказывать смела,
Человек я бумаги ,пера,
Но потом я взялась за дело,
И в избушку его перешла.
Были славными наши ночи,
Были славными наши дни,
Здесь мы можем поставить точку,
Если б мы были с ним одни.
Но для вас я скажу,коль скоро,
Вы читателем стали моим,
Звался он по-русски -Егоров,
Имя славное-горы ,дым,
Мы сним жили и дни,и ночи,
Тихий полдень,завтрак,обед...
Здесь поставим мы многоточье,
Нет его уже девять лет...


Рецензии
Зарисовка-былина! Лёгкая, простая и объёмная! Этот стиль - твой конёк, Ириш!!!

Берфман Юлия   19.07.2017 14:52     Заявить о нарушении
Об этом говорить не буду.Это близко,очень.

Ирина Григорьева 11   19.07.2017 17:50   Заявить о нарушении