Один, в болотистой глуши...

Один, в болотистой глуши,
и ни души вокруг.
И нечисть будто бы спешит
замкнуть корявый круг.
Коренья, пенья, дерева -
ты им незваный гость.
Постели стелит мурава -
чтоб навсегда спалось...

Я поздороваюсь с травой,
прощенья попрошу.
У пней, деревьев и корней -
в чём виноват, спрошу.
В шуршаньи лиственном лесном
я различу ответ:
Мы сами страх в себе несём,
В природе страха нет.

Под тяжестью своих грехов,
предвидя час расплаты,
во веки вечные веков -
боится виноватый.
Стыдясь, что я искал врагов,
присяду на колени,
представив чавканье шагов
прошедших поколений.

По топям медленно идёт
уставшая дружина.
Заклятья шепчет из болот
вражина-ворожина.
У князя вид совсем смурной -
ведь он идёт на брата.
А комариных полчищ рой
трубит, зовёт куда-то...


Рецензии