Старая яблоня

Старая яблоня снова цветёт,
Ствол перевязан бинтами тугими,
Старая яблоня осени ждёт,
Чтоб поделиться плодами своими.

Старая яблоня, помню тебя
Маленьким, щупленьким рыжим мальчишкой,
В тени твоих уютных ветвей
Часто сидел я с открытою книжкой.

Бегал к тебе поговорить,
Радость любви разделить, грусть отчаянья,
Ты торопилась меня накормить:
Яблоки падали в руки нечаянно.

Старая яблоня, вот я и здесь,
Рад с тобой, милая, снова я встретиться,
Ствол твой шершавый в трещинах весь,
Да и моя голова белым светится.

Нас с тобой вместе трепала судьба,
Ветры и грозы, морозы и грады,
Но каждый год наступала весна,
Вновь распускались белые сАды.

Старая яблоня снова цветёт,
Ствол перевязан бинтами тугими,
Знаешь, родная, кто любит и ждёт,
Тем не страшны года никакие...


Рецензии