Свою страну мы защищали в сорок первом...

Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


Народ Донбасса ещё помнит страшные годы войны лихолетье, когда вероломно фашистская орда напала на мирную страну. Он помнит, как отчаянно и бесстрашно сражался весь народ страны, и теперь, когда вновь фашистская орда пришла на эту землю, его задача – защищать свой родной край, свою Родину. Мой стих называется «Свою страну мы защищали в сорок первом…»






Свою страну мы защищали в сорок первом,
И в этот раз мы защитим её!
Защита, есть для нас – огромным делом,
Страна для нас – дороже здесь всего!


Мы разобьём фашистские все орды,
Им не прорваться через наш барьер!
Закончатся здесь их походы, козни.
Народ! В свою победу ты поверь!...


Свою страну мы защищали в сорок первом,
Теперь опять придётся защищать!
Под чёрным от огня горящем небом,
Её мы будем, как зеницу ока, оберегать!


Она дороже всех теперь на свете,
Она даёт на силы, вперёд, в бой!
Пусть радостно, жить будут дети,
У них пусть будет мир, покой!


Свою страну мы защищали в сорок первом,
Когда фашист напал на нас.
Весь мир закрыл своим чёрным цветом,
Отнял он столько жизней в этот час!


Сегодня, нет фашистам здесь дороги,
Уйдите прочь от нас скорей!
У вас здесь все закончатся походы,
Не будет вам здесь бал смертей!













13.07.2017 года.


Рецензии