Сон юнги

               
Сегодня стою я на вахте, 
Задача моя не проста
Я должен все видеть и слышать
И вовремя  дать всем сигнал
Вот вижу пиратское судно
В тумане подходит к борту
И крючья у них наготове
Сейчас будет клич “абордаж”
Я рындой сигнал дал команде
И первым на встречу врагу
Помчался не зная я страха
И бился я в первом ряду
Сражался я смело и долго
И ждал когда помощь придет
Меня окружили пираты
Хотели живым меня взять
Но тут я им громко и внятно
Сказал, что ведь же моряк
Сдаваться не буду и точка
И крик мой, меня разбудил
Открыл я глаза и увидел
Друзья по каюте все спят
А значит во сне я сражался
Героем себя представлял.
Но знаю, что если случится
Мне встретиться с глазу на глаз
С врагами моею Отчизны
То мирных людей и сестренок своих
Сумею от них защитить

          -----------


Рецензии