Без тебя весны не надо!

Вдруг подреберье скрутит боль,
И мир закрутится в воронку,
И позовёт меня с собой
Ночная высь, вздохнёт вдогонку
Романа новая глава,
Что мы с тобой не дописали,
Я не приду к тебе с утра,
Не утолю твоей печали.
Я не скажу тебе: «Привет»,
Не расскажу о том, что снилось,
На твой вопрос не дам ответ
И не спрошу: «А что случилось?»
Не посвящу тебе стихи,
Не трону старенькой гитары,
Тебе знакомые шаги
Не потревожат грусти зала.
И будет новый день похож,
Как брат-близнец, на предыдущий,
Но пробежит по телу дрожь
От вести горькой, неминучей.
И пошатнётся светлый мир,
Взорвётся новой Хиросимой,
Не сможешь вымолвить: «Он был»,
Пустой покажется квартира.
Я растворюсь в ночной тиши,
Ворвусь в окно весенним ветром,
Обняв тебя, шепну: «Дыши!
Дыши моим хмельным рассветом!»
Твердит мудрец: «Жить не спеши»,
Но тороплюсь сказать о главном:
В тебе не чаю я души,
Мне без тебя весны не надо!      

13 июля 2017


Рецензии
Ты просто живи)))
И не думай о плохом.

Оранжевое Лето   14.07.2017 17:32     Заявить о нарушении
Стараемся)
Иногда грустим, но потом солнышко приносит нам тепло и вдохновение)

Идущий По Лезвию   14.07.2017 17:51   Заявить о нарушении