Потеря

За собой закрыл ты дверь,
унося улыбку.
Ты в ряду таких потерь,
где смолкают скрипки.

С пролетавших облаков
ты сошёл в мой вечер,
ореолом синих снов
нежности расцвечен.

Отражение в окне
тонких черт, как в раме.
Тени, тени на стене
в чёрно-белой гамме.

Хрупкий призрак на столе
белых чутких лилий
тает в синем хрустале
до тончайших линий.

Губ дрожащих лепестки,
уносящих тайны,
руки, руки тяжелы,
тени так печальны!

Тень метнулась от окна,
добежав до двери,
в то, что вновь она одна,
всё ещё не верит.

Вечер мой от слёз дрожит,
гасит, гасит свечи.
Одиноко тень стоит,
опустила плечи.


Рецензии