Сами себя...
Сами себя заключаем в прокрустово ложе-
Страхи свои постоянно растим и множим...
Лямку мы тянем с тупым усердьем Сизифа-
Сбросить ярмо мешает вера слепая в мифы…
Верим, что завтра поймаем мы синюю птицу,
Мысль прогоняем, что снам никогда не сбыться…
Ждём, как Ассоль от синего моря погоды-
Рыбка златая уплыла в глубокие воды…
И, как Икар, в наших мечтах в небеса взлетаем,
Но не набрав высоты, кометой сгораем…
Ищем на сонмы сложных вопросов ответы,
Не получив их -плутаем во тьме беспросветной…
Так и живём - бичуя себя, убивая-
Радости ждём, но как счастье найти, - не знаем…
_______________________________________
Зимушка Заполярная:http://www.stihi.ru/avtor/lubashanasha55
Искать не стоит своё счастье.
Ведь ищет нас оно само.
И лучик солнечный в ненастье
Проклюнется в твоё окно.
Свидетельство о публикации №117071401183
Зубарев Владимир 14.08.2017 07:35 Заявить о нарушении
Пишите Ваши стихи на Вашей страничке...
Желаю здравствовать.
Вера Балясная 14.08.2017 07:45 Заявить о нарушении
Зубарев Владимир 14.08.2017 11:03 Заявить о нарушении