К осадкам

Дождик разной силы и упругости
В окна перфоратором стучит
В умной голове рождая глупости
Вырезая дырки из парчи.
Дождик, антитеза солнцедарная,
Выключись, зараза, помолчи,
Ибо наша фабрика пекарная
Печь не может в дождик калачи.


Рецензии