1132. Необучаемость необычайная...

1132. НЕОБУЧАЕМОСТЬ НЕОБЫЧАЙНАЯ…

Необучаемость необычайная –
чарующая всех чужих (и нас самих) беда.
Любая забегаловка («Закусочная», «Чайная»)
для нас распахнута была и днём и ночью, завсегда.

Рабле, мы знаем, отродясь не наступал на грабли,
но у нас, издревле, это каждодневный ритуал.
Уж вроде бы все мышцы вдрызг обдрябли,
а мой лобешник от щелобанов не устал.

Мы, вопреки пословицам любым и всем законам,
в одну и ту же струйку сотни раз войдём
и запросто, наперекор всем грозам заоконным,
не крышей – матюганом кроем свой родимый дом.


Ночь 11-12 июля 2017.


Рецензии