С наших денег цифру ТРИ украли чтобы Рубль топтали
Сонет 1836
В Новый год, Рубль ревёт!
Доллар с Евро - ликуют цинично...
Наш, без ТРОЙКИ, народ
Принижают так - демократично.
Всюду сверх, в ТВ смех,
Над паденьем Рубля нам хохочут
Толерантно, при всех -
Нам местА кажут праздничной ночью.
ТРИ Рубля в ТРИ копья
Удавили в момент Перестройки,
Чтобы зреть боль Рубля
От изгнанья с купюр Нашей ТРОЙКИ.
Чтобы - ТРИ впереди,
Русь, в Рубль ТРИ - возврати!
*
Пифагор настолько верил в силу Нумерологии, что всколыхнул этой верой многие прогрессивные умы в последующих веках, вплоть до нашего времени, когда даже выдающиеся учёные современности прислушиваются к учению Пифагора.
В России, цифра ТРИ во всём: в русской тройке, в трёх медведях, в трёх богатырях...
Поэтому цифра ТРИ от ТРЁХ копеек до ТРЁХ рублей не отменялась ни одной денежной реформой.
Возможно, Пятая колонна заимствовала знания Нумерологии, чтобы ослабить Российские денежные знаки и, в годы Перестройки, при новой реформе денег в России изъяли цифру ТРИ, с тех пор не стало ни ТРЁХ копеек, ни ТРЁХ рублей...
На мой субъективный взгляд, это обстоятельство, на первый взгляд совершенно безобидное и незаметное, если присмотреться внимательно - одна из глубоких внутренних причин нынешнего падения Рубля России!
*
3 января 2016 года
===
=2=
Сонет 1837
И в зоопарк ходить не надо,
Ведь как животные едят:
В рекламе это всё отснято
Для воспитания ребят.
Гордились - подвигом солдата!
А нынче – вкусом на еду.
Вот так, Плохиш продАл когда-то
За пряники - свою страну.
«Не хлебом мы одним едины...»
Но с новомодными драже
С детьми, пред «тЕлеком» едим мы,
Как Бивис с Батхедом, уже.
Возможно, пусть довольны мамы...
Детей жаль, снятых для рекламы.
*
В «Сказке о военной тайне...»
Аркадия Петровича Гайдара
Литературный Герой
Мальчиш Плохиш
за банку варенья и корзину печенья
совершил «великую измену»
против Советской Родины
*
Герои известного мультипликационного сериала
Бивис и Батхед
жили без родителей;
когда они приходили со школы,
то дОма,
их единственным воспитателем был
Телевизор
==
=3=
Сонет 1835
В России много есть счастлИвых чисел,
Они нам «`оберегом» на дверИ,
Чтоб иноземный не пускать в дом смысл,
Чтоб убоялись, чУжды упырИ;
Чтоб «Крестоносцы», кованные в латы,
На Русь не шли зловещею войной,
Чтоб «Drang nach Osten» позабыл бы Запад,
К нам не тянулся хищною рукой...
Так, цифра «ТРИ» для рУсичей – святая
И деньги охраняла, как могла:
Монета иль бумага дорогая,
Но цифра «ТРИ» - на ней, нас берегла!
С Российских денег - цифру три изъяли,
Чтоб Доллар с Евро - Рубль растоптали?!
*
Сакральная цифра «ТРИ»
обязательно присутствовала во все века
на деньгах России,
не только Царской России,
но и Советской!
Во время Перестройки
неоднократно менялись деньги,
но одно оставалась постоянно:
Святую, для России, цифру «ТРИ»
с купюр и с монет – убрали!
==
*
В тексте –
три мной избранных моих Сонета:
1836, 1837, 1835
*
Санкт-Петербург, 2017 год
Свидетельство о публикации №117071410558