детство

Детство часть1

Память возвращается
 годам к пяти шести
Одета в летнем платьице
 С кармашком на груди

Я стрелой несусь под горку
За мной мчится гусь в догонку
Я цепляюсь за травинки
Он кусает за ботинки

Отвязаться от гуся
 Мне дедушка помог
Он конечно спас меня
 И пожурил как мог

Я немножко подросла
 в школу я уже пошла
Бант большой на голове
 а в руке портфель

Я пришла учиться
 открывай мне школа дверь

       Детство часть 2

Я люблю родную землю
      Сердцу милые места
Здесь я выросла когда-то
      Свято веря в чудеса
Босоногой девчонкой
      Я гоняла всех гусей
И с корзинкой игрушек
      Убегала от друзей
Видится мне вдруг картина
Хата, лампа с керосином
Огонек фитиль горит,
Печка русская трещит
Опрокинула я лампу со стола
      И чуть хату не сожгла
Дедушка вдруг взял лозину
      Потому как плел корзину
Было больно мне друзья!
Говорил что так нельзя
Наконец я подросла и немного
          повзрослела
В школе галстук мне одели
Стала пионеркой я
Годы школьные промчались
   Будто журавлиный клин
И как птицы помахали
   Мне своими крыльями
Ну а дальше институт
   и сбылась моя мечта
Мной одержана победа
   Нужных баллов набрала
И по конкурсу прошла
Быть студенткой это классно!
   Да еще в  Москве прекрасной.


Рецензии