История Капитана Киртмана и Кларисы

Капитан Киртман надел свой выходной халат и вышел из маленького кирпичного домика. Было ещё очень рано, но это то самое время, когда всё оживает и просыпается от ночной спячки. Было около пяти утра,  когда Киртман с облегчением вдохнул прохладный воздух. Вдалеке ещё плыл молочный туман, тихонько щебетали ранние птицы, а в сарае был слышен храп лошадей. Солнце уже просыпалось. Их домик с женой Кларисой располагался на холмике Рандоу. Дети боялись сюда ходить, поэтому это было идеальное место для двух стариков: военного в отставке и миниатюрной домохозяйки. Они переехали сюда, когда ещё были молоды. Киртман получил тяжёлую травму на войне, и они были вынуждены пойти на этот шаг. Клариса любила мужа и постоянно жалела, а строгий военный не хотел разочаровывать её своей болью в ноге, поэтому всегда старался переводить разговор на другую тему. Он благодарил её за всё, что та для него делала: за еду, чистоту, но больше всего он был ей благодарен за её простоту. Что не бросила его во время войны и не дала умереть в одиночестве. Здесь, на Рандоу, он был спокоен, ведь, здесь были самые красивые рассветы и закаты, и каждый он хотел подарить своей любимой Кларисе,ведь, это лишь малая часть того, чего она достойна и того, что он хотел ей подарить.
13.07.17
14:10


Рецензии