Детали

Ловить момент в рассвете утренней прохлады,
Где ночь уходит сонной пташкой в горизонт.
Струивший запах моря с пеной лимонада,
В воде небесным светом отражён.

А я сижу на гальке раскалённой,
В свои воспоминания погружён.
Я с ними словно заключенный,
И без тебя на муки обречён.

В тебе мне очень нравились детали,
Как ты танцуешь, как со лба сдуваешь прядь,
Да может человек не идеален,
Но только ты умела так обнять.

Умела улыбаться лишь глазами,
И по особому готовить сладкий чай,
Когда же мы успели стать врагами?
За твоей дверью был мой вечный рай.

Да, у меня теперь жена другая.
Сжимая крепко челюсть через зубы,
Я машинально говорю ей дорогая,
Но по ночам во сне целую твои губы.

© Ирина Старченко


Рецензии