Бог любит Землю?

Бог любит Землю?
Бог - Океан
Двигает мате-рики.
Водное земство,
водный капкан.
Трогать его не моги.
Кинет и выплюнет,
и сглотнёт,
и поглотит нечисть,
головы-ноги в дуги согнёт,
весел, нахален, беспечен.
и долговечен в своих делах
и не в делах тоже.
Солнцем сияет над ним Аллах,
корчит волнует рожи.
Много-голосье поглотит тишь,
смолкнет многоголосье.
и раскачает люльку малыш,
и соберутся в колосья
спелые зёрна, успев созреть
и подытожить чресла,
и распоётся Духан (на треть).
Трон превратится в кресло.
Шварц играючи сотворит
Обыкновенное Чудо,
гордый, весёлый, стихами брит,
высветит свет свой Худо.
И Океан оплодотворит
зубьями акульями,
и залопочит на русском иврит,
и раскалятся угли.
Сталин Вертинского по ночам
будет неспешно слушать.
Вии рассержено по лучам
будут тянуть уши.
Дягилев возродит сезоны,
и знаменитый перчаточник
перекроит нам горизонты,
и кукурузы початок
жёлтыми вкусными землю засрёт,
благословен богами,
сделает шар крутой оборот,
небо подняв рогами.


Рецензии