Встреча

Вовкин десятый - "А" давно собирался в поход.
День, как всегда, пришёл неожиданно, но приятно.
Дома сообщил с радостью: завтра в поход!
-В поход, так в поход, улыбнулась мама, я уже
и рюкзак тебе собрала.

Утром, как обычно: душ, завтрак, компьютер...
Стоп, Вовка грустно и жалобно посмотрел на
отца: "А ноутбук свободно влез бы в рюкзак..."
-заслужи, заработай, поступи в ВУЗ, а там...
-А там и пенсия не за горами. Шучу, шучу.
Вовка звонко чмокнул родителей и умчался
в заревой рассвет.

Три дня пролетели, как весенний ветерок.
Трель звонка, долгожданным троекратно,
всполошила квартиру, разбудила попугая
Филипа. Мать и отец, как по тревоге, но
счастливые и довольные, встретили сына.

Звонко чмокнув маму и долей секунды следом
папу, Вовка восторженно прокричал:
"Как же я соскучился!"
- а мы то как, почти хором ответили родители.
Секундную тишину взорвал третий, звонче первых
двух, чмок.

Вовка бережно и нежно гладил экран компьютера
бархатной тряпочкой.
Резюмировала, конечно, мама:"Да, не смотри на
меня так. Какой умный мальчик!" - прошептала
она мужу на ухо и осторожно закрыла дверь в
детскую.


Рецензии