Дачные зарисовки 2014
в дом матери...
Когда детство кажется
единственно ценным опытом.
И все каратели
(лучше бы не было их),
все сострадатели
дальнейших путей моих...
Так можно вечно прожить -
дом деревянный,
колодец,
сад.
Можно пойти на озера.
Электрички вдали шумят.
Будто бы не было ни-че-го,
только дет-
ст-во.
Здесь, на природе, -
отрешение от суеты.
(Что будет сниться?)
И столько любви
в каждой дощатой ступеньке
и половице.
Будто бы дни искушений
давно прошли
и на скрижали судьбы
уже легли
все треволнения
жиз-
ни.
28 августа 2014
***
Как сохранить тишину?
Колодец.
Вода.
Травы затихли ко сну.
Молчат провода.
И самолета гул
исчезнет в вечерней тиши.
Сад мой почти уснул.
Закрылись цветы.
Боже!
Природа твоя!
Так на душе хорошо.
Не отними от меня
дней этих свят-полотно.
28 августа 2014
***
Предзакатный час
лучше всего.
День уходит от нас
в Небытиё.
Солнце высветит кроны берез,
бело-стволы.
Знает ли Небо
соль наших слез -
реки малы.
Русло жизни,
вдруг измененное,
словно река...
Не будет душа изумленная
на века.
Сломана ветка яблони -
не прирастет.
Душа, однажды загубленная,
вновь расцветет?
29 августа 2014
***
Не я его строила -
мамин дом.
Я могу только дышать
его атмосферой.
А потом,
потом
и совсем потом
здесь будут жить
дети брата,
а я уйду...
К химерам?
29 августа 2014
Свидетельство о публикации №117071410119