На прощание...

Дописываю последние несколько слов:
Пожалуйста, исчезни из моих снов.
Ценное стало таким ненужным...
Выжигая прошлое ядерным оружием,
Я хотел, чтоб не осталось и следа,
Как будто не было тебя никогда.
Свободный, подобный холодному ветру,
Я стал видеть дальше на многие километры.
Вдыхаю воздух с запахом дыма.
Вот и всё, любовь прошла мимо.
Осталось только достать тетрадь
И до утра листы жечь и вырывать.
Теперь, как в камере-одиночке,
Дописываю последние строчки.
Дороги разные и ценности иные -
Перпендикулярно параллельные прямые.
Я думал, мир покорён и всё возможно,
Но стремление к славе суетно и ничтожно.
Стремясь развиваться, не оборачиваясь назад,
Забыл, что благие намерения - дорога в ад.
По ней ползла, умирая, наша любовь,
Утекает в никуда холодная кровь...
Видели будущее таким прекрасным,
Но я не вмешаюсь: бесполезно и опасно.
Ничто не прорастёт в опалённой пустыне,
Задушило цветы бурьяном и полынью.
Не стремлюсь вернуть, не боюсь обидеть,
Не хочу любить, не в силах ненавидеть.
А если высокая цель - самообман?!
И я ещё один эмоциональный наркоман.
Работаю, а не витаю в облаках,
Чтоб вожжи судьбы держать крепко в руках.
От чувств нет никакого прока.
Иди и не забудь этого урока.


Рецензии