Наводнение

Поднимусь я в заоблачную высь,
Сяду я на рожок Луны серпатый,
Если хочешь, как в поле ветер, мчись,
Над Землей с облаками белой ваты.

Видно будет, как в море рыбаки
Поднимают на борт улов богатый,
Как гуляет по морю синий кит,
Как горят от окурка чьи-то хаты.

Вот сползает подтаявший ледник,
Умножая поверхность Океана,
Затопляет какой-то материк,
В потепленьи – вина людская прямо.

Я ищу место дальше от воды,
Я туда приведу свою подругу,
Переждем наводненье я и ты,
Все пойдет по намеченному кругу.


Рецензии