Я еду

Летит мой поезд,а вдали
В туманной дымке горизонт,
На землю сумерки легли,
А я в окно смотрю,как в сон.

Плывут над нами провода,
То мы вверху—внизу дома,
Леса бегут туда-сюда,
К ним приближается зима.

Стучат колёса:так,не так,
Тяжелой дремой на глаза,
И я уже в других местах,
И мне не хочется назад.

Так сладко на траве лесной
Под тёплым солнечным лучом,
А ты тут,рядышком со мной,
И все тревоги ни по чём.

Но вот пронзительный гудок
Вернул всё на круги своя,
Поставил мысли на поток:
Я еду в дальние края.

И близится к концу мой путь,
Пора постель уже сдавать,
И тёплый сон уж не вернуть,
Придешь ли ты меня встречать?


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.