Подруге

Деменция оправдывает всё:
агрессию и спутанность сознанья,
обидчивость и детское "ессё!",
в привычных навыках
беспомощность познанья.

Житейских дел обыденную глупость,
незнание любимого Басё,
депрессию и мелочность,и скупость -
Деменция оправдывает всё...

Деменция оправдывает всё:
и грязь уныния,и жизни нежеланье,
медлительное время,что течёт,
забывчивость и недопониманье...

И можно оправдать всё - даже лень,
и ад,и рай,и яд,и мёд - едино,
и "день сурка"- хоть каждый новый день...
И вязкость бытия непобедима...


Рецензии
Отличная последняя строка. Удачи.

Анохин Сергей Михайлович   28.07.2017 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо!)))))

Марина Майгур   05.08.2017 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.