Отлетели к югу журавли...

Отлетели к югу журавли,
Отгуляла барышня-природа...
И, шагая по лицу земли,
Царствует ненастная погода.

Возмущая ветром стрелы трав
И  ломая старые деревья,
Осень к нам пришла, и впопыхах
Всё вокруг спешит предать забвенью.

Чтоб никто не вспомнил до поры
Как цветок красив и солнце мило!
Чтобы до чарующей весны
Стая птиц в лесу не голосила.

Чтоб в овраге тёмном ручеёк
Был усыпан павшею листвою.
Чтобы путь был труден и далёк
Для седого странника с сумою.


Рецензии