Жесток ли Бог пославший испытания?

Жесток ли Бог пославший испытания?
Так он же приложил и к ним старания!
Ответственность и совесть, доброту и душу,
А вот без них бы было очень скучно.
Кто б тормошил тебя, когда ты сделал ‘’бяку’’,
Поссорил всех, или избил собаку.
Кто б ручкою махал и пальчиком игриво,
Когда ты становился очень шаловливым.
Кто б по ночам и с совестью на пару,
Спать не давал, и под небес гитару,
Пел в ухо громогласно: - Ты – не прав!
Ужасен ты, но вовсе – не дурак...
Конечно он - создатель и хранитель,
А душам нашим – добрый повелитель...

Марина Зариня


Рецензии