Дерево засохшее

И в минуты отдыха не дают покоя
Прошлые обиды от душевных ран
Прорастают глубже корни к водопою
И слова врезаются словно ятаган

Прорастает дерево, корни засыхают
И однажды с грустью и тоской поймешь
Что своею тенью дерево пугает
Улыбнешься снова и его польешь

Каковы вы сами, так и видим мир
Дерево засохшее ночью напугает
Вора, что  однажды мимо проходил
Он решит, что полицай молча поджидает

А влюбленный юноша дерево узрев
Предположит, что девушка встречает
И забьется сердце и ускорит темп
Ведь влюбленный  впопыхах, он души не чает

А ребенок сказками с малых лет взращен
Дерево увидев, сильно напугается
Словно приведение на его пути
Страшное, большое, запугать пытается


Рецензии