В путь-дорогу
Виновато разводит руками
Его автор - один остался
В ненаписанном жизнью романе.
От Тамары к холодной Темире
Сквозь Казань в заповедное Тарту
Под сияющим солнцем мире
Открывая забытую карту.
Мне знакомы безумные были
В ненаписанном жизнью романе
В мое сердце вошли навылет
Юрий Лотман и Юрий Тынянов.
Этот выбор, конечно, понятен
Каждый автор с каждым героем
Едут в Юрьев или в Юрятин
Оставляя горящую Трою.
И на кладбищах литературы,
Где сам черт никому не был братом,
............................
...........................
В путь-дорогу герой мой уходит,
Не дождавшись финала романа,
Ты прости, если можешь, Татьяна,
Что финал наступил слишком рано.
Свидетельство о публикации №117071300978
Бедолага! Он так задолбался.
Алексей Козлов 22.10.2017 17:28 Заявить о нарушении