Идеальный гражданин

В получасе от конечной,
Средь обычных Паш да Нин,
Жил в квартире ипотечной
Идеальный гражданин.

Он страной своей гордился.
За границей не бывал.
И за то, что здесь родился,
Долг до смерти отдавал.

Отслужил, создал ячейку.
Дочка, сын, жена и мать.
И хотя берег копейку,
Стал у банков занимать.

От забот не знал прохода.
Больше дети - тесно жить.
Две работы - два дохода.
Всех одеть и накормить.

От работы десять соток ,
Нахаляву. Надо брать!
Отдыхать там от высоток,
Строить, сеять и пахать.

Дачу строить труд не малый,
Тут авто не повредит.
Приобрел трехгодовалый,
Разумеется в кредит.

Подсобрал букет болезней
От пожизненных мытарств.
Пил лекарства, что полезней,
И лечился от лекарств.

Детям что б жилось не хуже,
Надрывался что есть сил.
Затянул ремень потуже,
Но все кредиты погасил!

Все мечтал: "Дострою дачу
И на пенсию пойду.
Отдохну там, порыбачу,
Сад со сливой заведу".

Он как вол работал с детства,
По другому и не жил.
Появившиеся средства
В пенсионный фонд вложил.

Но не будет груш со сливой,
Оборвался жизни путь!
Он до пенсии счастливой
Недожил всего чуть чуть.

Час от станции конечной,
Средь обычных Паш да Нин,
Спит в могиле ипотечной
Идеальный гражданин.


Рецензии