Христос в пустыне -Искушение Христа-

Уйдя святым от искушенья
В жилище мертвой тишины,
Он спас себя от разрушенья,
Преодолев напор вины.
Недаром таинство крещенья
Пронзило мудрого Христа,
Не возымел антихрист мщенья
В годину строгого поста.
Промчался рев его пространный
И бес невесть кому назло
Погрыз невидимый все камни;
В пустыне злу не повезло.


Рецензии