П. III

Снова ты, скотина, горнего эфира
Наглотался так, что где тебя искать?
Или опоили черти снова дрянью,
Кислотой разъевшей разум твой опять?

У границ Мидгарда пьяным ты шатался,
Под дурманом адским в храмах стекла бил,
Песни, испохабив, пел богам Олимпа,
Нарушал древнейших сладкий сон могил.

За какое зло мне такое наказанье,
За какие мысли этот тяжкий крест,
Что мой самый близкий вечный дух горящий
Никогда практически не бывает трезв?

По твоему следу иду я в этом мире,
Если нужно будет - спущусь и в мир иной.
Горе мое горькое, хоть на краю бездны
Я тебя найду и отведу домой.


Рецензии