Было лето день...

Было лето – день,
Пронеслось, промчалось.
Дождь идёт...
Дожди...
В памяти осталось:
Мокрая земля, на асфальте лужи,
А в лесу грибов...
Вот кому ты нужен!
Острый нож с собой, огромная корзинка...
Кто ещё со мной?
В дождик...
Под осинкой,
Выстроились в ряд,
Разбрелись по кочкам,
Осенние грибы, в июле, между прочим...
Шляпками пестрят,
Вот она охота...
Тихая, не зря,
Лес шумит...
Суббота...

Марина Зариня


Рецензии