С острова потухших идиотов

 Какие странные мечты:
И одолели вдруг заботы.
Откуда, парень, будешь ты?
- Я с острова потухших идиотов.

- Ты что там делаешь, чудак?
Как можно жить, влачить существованье,
Запутаться в своих долгах
И разочарованье считать признаньем?

Как можно жить на острове вообще?
Там затухает всё, что разумение имеет. -
- Я чувствую там мухою в борще,
И дебилизмом отовсюду веет.

Там каждый друг друг другу враг.
И он затягивает, как хлябкое болото:
С него не вырваться никак,
Оттуда, с острова потухших идиотов. -

Подумал я: - Насколько он бывает прав. -
Меня кольнуло за живое что-то:
- А правый тот, кто имет больше прав...
Да все мы с острова потухших идиотов.
                10июл17


Рецензии