Майолика

Случается, что ты чего – то ждёшь,
И в будущее хочешь посмотреть,
Когда не знаешь, для чего живёшь,
То ищешь то, за что способен умереть.
===
Куда ни кинь свой взгляд, - везде смятение, господа,
И трудно осознать среди иллюзий, штампов и обманов,
Что истинная, светлая любовь приходит лишь тогда,
Когда устал от мелких чувств и мимолётности романов.
===
Кто слёзы льёт, кто в облаках витает,
Есть горе, есть и радости фрагменты,
Конечно, идеальной жизни не бывает,
Но в ней бывают идеальные моменты.
===
Возможно, для кого – то этот мир и прост,
И, ясно, помешаю им своей занудностью:
Ошибки наши - это вечный и незримый мост,
Что существует между опытом и мудростью.
===
Хватает в этом мире тугодумов,
А жизнь, порой, такая шумная,
Ты можешь ляпнуть что – то не подумав,
И это значит: говорил, что думаешь.


Рецензии