Дорог грядущих карту разложу

Разложим карту пройденных дорог.
Да, что-то часто я ходил по кругу...
Любой не-до-усвоенный урок
Вернёт к исходной. 
Или вдруг, с испугу,
Решишь, что ошибался старт беря,
И вновь окажешься на этом старте.
А время вроде бы истратил зря,
Но все же как-то двигался по карте.
Ведь главное - на месте не стоять!
Ведь главное - унынию не сдаться!
Не много счастья, если тишь да гладь,
И если нету стимула вверх рваться.
Дорог грядущих карту разложу,
Не стану петли превращать в прямые.
И лишь одно себе наворожу -
Пусть впереди уроки ждут иные...


Рецензии