Стихает ночь в объятьях звезд!

Стихает ночь в объятьях звезд,
Лаская сны бездомных псов!
На гамаке средь лунных верст,
Раскинувшись  вокруг лесов!

В плену июльского царя,
Прохладный ветер забавляя...
Взмывая волнами моря,
Во мраке горы усыпляя!

До первых утренних  лучей, 
Пока не сменят караул...
Гуляет тьма вокруг степей
Сдувая ветром  саксаул!

В оазисе ночном плеская ,
песочный грунт,речных лавин!
К рассвету темень отпуская,
Вдыхая запахи малин!

Проходит ночь,наряд сменяя,
Вдоль караульного поста!
Рассвету место уступая,
Тихонько скрывшись у моста!


                13.07.2017.


Рецензии