Подлец

Я потерял,
То, что найти так и не смог,
Мой дух упал,
И покатился за порог,

А я смотрел,
Как вслед за ним и жизнь моя,
Бела как мел,
Пошла шатаясь от меня

Наедине
Оставшись с совестью своей,
Мне по спине,    
Бежало тысяча плетей

Не изменить,
Ушедшей грязи времена,
Придется пить
Сие возмездие до дна

Терплю, теплю
Когда терпеть уж мочи нет,
Кричу, кричу
Страданья, получив в ответ

Чтобы навек
Уснули радости во мгле, 
Не человек
От боли корчится во мне 

Все жду конца
Так дальше жить невмоготу,
От мертвеца
Не отличаюсь, но живу

Смерть забери,
Меня с собою поскорей,
Мученье здесь
Мне стелет из огня постель

Ведь я же мог
Спасенья руку протянуть,
Понять урок
Спасти, помочь хоть чем-нибудь

Когда еще
Был сильным ветер в парусах,
И горячо
Светило солнце в небесах

Но минул час
Не уберег, не захотел,
И сколько раз
За жизнь я сделал таких дел

Темно, светло
Так до конца не разобрав,
Вновь выбрав зло,
И поняв, как я был не прав

Когда плечо
Подставить вовремя не смог,
И на чело
Мне опустился черный рок

И буду я 
Стонать и по миру бродить,
И зла змея
Все будет, жалить изнутри

Ищу ту дверь,
Где пышет, бешенный огонь,
И правит зверь
Мучений выпестав закон

Нашел. Стою.
Перед замком рогатых врат,
Прошу, молю,
Но не пускают даже в ад

3.14


Рецензии