Листаю остановки

Словно листки, листаю остановки,
Просматривая,  как картинки, жизнь,
Вот и дома у станции,  дорожки,
Куда-то вдаль, опять в чужую жизнь.
Названья вновь мелькают, как страницы,
Я записать успею всё сама.
И так свежа картинка, это видно,
Ведь дождик освежил ее не зря,
Очистил всё,  омыл, и,  украшая
Зелёным цветом  вдоль окна пейзаж.
И как пять пальцев тот пейзаж я знаю,
Ведь электричка -  это магистраль.
Укрыто небо серым поднебесьем,
Земля просила, трепетно, дождя.
И он,  как слёзы, не остановиться,
Лишь, потому не плакать мне нельзя,
Ведь я в душе страдаю неизбывно,
Переживая муку и печаль.
И отдаю я боль свою странице,
И потому она уходит вдаль.
 


Рецензии