Нищенка
С нищенски дырявою сумой.
Женщину босую у избушки
Дед приветил и впустил домой.
Долго слушал жалобы и вздохи
На тяжёлый крест чужой судьбы.
Расплывалось вмиг лицо эпохи
Коркой хлеба свежей молотьбы.
Этот хлеб он дал ей прямо в руки,
Как залог от нищенских невзгод,
Но протяжно разлетались звуки
Бранным скрипом у косых ворот.
У икон на старенький угольник
Дед молился, наклоняясь в пол.
Закряхтел трухлявый рукомойник
Рыжей каплей, падая на стол.
Слёзы навернулись, в дрожь бросая,
Мякиш хлеба сплющенного в дверь.
Знал ли он, что нищенка босая
Может быть "профессией" теперь?
13 апреля 2007 Наталья Родина
г. Балашов
"У негаснущей свечи" №1, 2009
Газета "Город" "2, 2009
"Золотая строфа" №5, 2010
"Переулки души" 2017
Свидетельство о публикации №117071309176
Да, сейчас много самых разных "профессий" можно встретить.
С уважением,
Евгений Колотилов 19.08.2017 22:45 Заявить о нарушении
Наталья Родина-Олейникова 19.08.2017 22:51 Заявить о нарушении