Мечта, - ускользающий идеал

Слоновая кость...
Горячих рубинов на шее тонкая нить.
Такое создание, -
Богов лишь достойна остановить.

Но смертный ваяет,
И смертный пылает огнем тоски.
Он создает ее страстное сердце,
А Солнце...бросает в пески!

Оно не отлично
От той,что затмила собою весь мир
И мило.Так мило,дрожала в объятиях
Вкушая небесный эфир.

Ее создавая, -
Ее собирая из тысячи лиц
В котором одно.Одно!
Он увидел из снов без границ.

И пала реальность
В резец его пальцев, - мечта родилась!
Мечта человека по воле богов
Ему...отдалась...

Ах,как же прекрасно
Все то,что напрасно!
Художник,- и холст, -
Не видит что пишет,
Но статуя дышит,
И в этом мир...прост.


Рецензии