Сто дождей до Бога

Сто дорог, сто дождей до Бога.
Я иду, тут сверну немного.
Темнота колит глаз в полесье.
Вороньё в чёрном поднебесье.

Я опять выхожу на звёзды.
Много их, но мешают грёзы.
Я рукой отмахнусь, не страшно.
Страх прогнать от себя так важно.

Вот изба, в той избушке Осень.
"Что случилось?" меня она спросит.
"Так, пожары в душе", ей отвечу.
Лето быстро летит, не замечу.

Здесь река, на реке той лодка.
Для пейзажа сплошная находка.
Достаю краски и рисую.
Где бы землю найти такую,

Чтоб дороги без перекрёстков,
Чтобы эхо средь отголосков
Только б множило добрую славу.
Чтоб чрез реку всегда переправу.

Вдруг гроза, впереди прохожий.
На меня ничуть не похожий.
Без зонта, но в плаще и в маске.
Не напишет он доброй сказки.

Я к нему, у меня послание.
Мне от Бога дано задание.
От меня, будто б ветром, сдуло.
Что ж, беда в этот раз минула.

Так и ходят по свету люди.
Кого к солнцу, а кого к судьям...
Сто дорог, сто дождей до Бога.
Мы дойдём! Потерпи немного.

13 июля 2017


Рецензии