Петербургский пейзаж
Мортира в брезентовом платье,
Глиста полупьяная в куртке.
Пёс слушает Настю и НАТЕ,
Псой Короленко танцует в окурке.
Сбрендив совсем от портвейна,
Пыжик, остриженный филином,
Читает с апломбом Жюль Верна,
Меря стаканы милями.
И вновь просыпается Карповка,
Шнурами по пояс связана,
Церквей безобидная маковка,
Звезда обнажённая ранена…
Свидетельство о публикации №117071308945