Памяти

Очень легко уходить от ответа.
Особенно если не задан вопрос.
Я еду по рельсам надежд и стремлений,
Быть может приеду я в горло луне.
Порви мои струны, пугая рассвет
Красотою кудрявых волос,
Я вытерпел много камней и гонений,
Поэту привычно висеть на суке.
Мне нужно сказать тебе слово «Люблю»,
Но губа не даёт мне и вымолвить слова,
Я, может, немного ещё подожду,
И слепая Фемида наточит свой меч
Но не в силах терпеть, не могу
Я поверить, что кто то ласкает твой профиль
И гордые губы целует, ещё подожду,
Пока кто-то ведёт эту сечь!
Победителю- лавр на пенные власы,
А бедному иноку лун- грубый терн,
А может не стоит смотреть на всё это
И просто уснуть под полой увядающих платьев дерев.
Но не в силах, ты слышишь? И эти гласы
Вырывают мне душу криками тысячи серн,
И забыть не могу я дождливое лето,
Когда я не видел не станов, не грудей, не глаз юных дев!
Ты помнишь, как я волновался,
Целуя тебя в первый раз под дождём на горе?
А помнишь, как вёл себя мерзко и дико,
Когда ревновать меня бросила Святая Вера?
Всё это забыть, я, конечно, пытался,
Но ты ли забыла? Не думаю… Где?
Где теперь ты? Не слышишь ты криков
Души, изможденной проказой-холерой!
Я еду на поезде, ранящем душу,
Я думал- забыться на рельсах и огненных прядях,
Спадающих томно на бледные плечи.
Но снова, как будто туман, поглощает Васильевский остров…


Рецензии