***

Румяные щечки – растет ангелочек.
Красавица – дева – повязан платочек.
И зонтик кружится в руке – белой ленте.
И сердце стучит в груди –  смелой Герде.

Забава – рядиться в наряды атласные,
Глазами выклянчивать игрушки алмазные.
Звенящие серьги – рубиновый дар:
В ушах разливается лавы фонтан.

Поклон преподнес друг и сердце с рукою,
Но блеск драгоценный идет больше к крою.
Смеется, играет в лучах ее стан –
Картина исполнена игрою фанфар.


Рецензии