***

Мой свет- электричество,
Выгорает, как пожар;
Свиньи на Луне кидают вниз
Осколки лунного стекла.

Светит месяц. Я пишу
Простые строки.
Но зачем? Кто ведает?
Кто может мне открыть секрет?

Укрытый тёмными веками,
Сквозь тьму столетнего неистовства
Взирает на меня, посыпав пеплом волосы
Стоглавый иерей у лиры алтаря.


Рецензии